Глаза в окне

I
В водовороте дня
Кружится листьев медь,
Бьёт о стекло окна
Тонкая ветки плеть.
Косо падёт слеза
Каплей дождя в углу,
И поползёт стезя
Мокрая по стеклу.
 
Только твои глаза
Вижу я в том окне,
И через полчаса
Вечер придёт ко мне.
Я наведу мосты,
Но только не сейчас.
Шторы задёрнешь ты
От посторонних глаз.

II
Юной листвой, звеня,
Кружится майский день,
Словно, будя меня,
Бьётся в окно сирень.
И, шелестя листвой,
Снова цветут сады,
С утреннею зарёй
Шторы раздвинешь ты.
 
Снова твои глаза
Вижу я в том окне.
Ночью была гроза
И звёзды в пелене.
Значит, пора сейчас
Мне наводить мосты.
Только на этот раз
Мне улыбнулась ты.


Рецензии