Ночная песенка
после дня, что гудел, труден.
Ночью город из снов слеплен:
в спящем городе спят люди.
Что им снится в тиши – море,
снятся солнечные пляжи?
Пусть в их сны не придёт горе,
серый дождь не придёт даже.
Спят написанные строчки –
окольцованные птицы.
Сладко спят в тишине дочки,
спят их сказочные принцы.
А дворами бредёт тайна,
сны людей соберёт в кучку.
В спящем городе спит Таня,
моя маленькая внучка.
Завтра с солнцем опять будет
город грохотом дел вспорот.
В спящем городе спят люди –
доброй ночи, родной город.
Свидетельство о публикации №111043007451
отрадно веет умиротвореньем.
И хочется скорей сомкнуть ресницы,
чтоб в тайны снов и сказок погрузится.
Марина Жукунова 11.08.2011 00:27 Заявить о нарушении
Правда, умиротворения от них не дождешься. :)
Валерий Патрушев 15.08.2011 13:40 Заявить о нарушении