Последняя тропа
Бреду тропою я унылой и никчёмной;
Прошёлся рябью ветерок по луже сонной
И робко так качнула веточкой сосна.
Увы, влечёт меня мой рок неодолимый:
Из множества дорог осталась лишь одна,
Сегодня стелет эта зябкая весна
Мне путь в небытие – настойчиво, незримо…
В глубинах памяти былые времена:
Рябинка нежная танцует у дороги,
Зажёг пожар в груди взгляд величаво-строгий
И плещет свет хмельной насмешница луна.
О, как же далеки заботы и печали,
О, как же далека последняя тропа.
О, как же молодость наивна и слепа,
Когда её влекут заманчивые дали…
Но, стоя на краю, я всё же торжествую:
Была ведь не одна прекрасная весна –
Когда трубила жизнь, и было не до сна,
И пил из родника струю земли живую!
Свидетельство о публикации №111043007371
художника, лирично и созерцательно. Я поздравляю тебя, Валерий!..
Здесь и воспоминания молодости и раздумья умудрённого опытом
человека и непредвзятый взгляд в будущее. Браво!
С искренним уважением,
Богатый Принц 29.06.2011 23:14 Заявить о нарушении