Выходные


Я в субботу пораньше не встану,
Как привык на неделе обычно,
Но в дальнейшем, наверно, не стану
Изменять этой давней привычке.

Целый день буду тихий и сонный
По квартире бродить еле-еле,
Подсознаньем пронзительно помня,
Как мечталось поспать на неделе.

В этот  день, если что и охота,
Так божественно выспаться вволю,
И ещё тем прекрасна суббота-
Впереди ещё времени море.

Сладкий сон для меня, как награда,
За мои, за заботы земные.
Столько раз сладко выспаться кряду
Можно разве в одни выходные.



Рецензии