Недовольный ручей

Сугроб свой покинув,
В овраг стекая,
Ручей недовольно бухтел:
- Кому нужна весна такая?
И кто разбудить всех посмел?

А с краю подснежник,
Глаза открывая
На солнце, сладко зевнул:
- Какая радость, вода живая!
Ладошки в него окунул.

Щебечут тут птицы:
- Дай, брат, напиться
Мы из далёка держали путь,
Теперь мы можем играть, резвиться,
Петь звонко песни и отдохнуть.

Деревья шумят:
- Надоели метели.
Нам хочется солнца, тепла
Чтоб птицы над нами песни пели
Играла в низу детвора.

И солнца лучи
Отразились в потоке:
- Мы тоже играть хотим,
Погреем сугроб, станет он однобокий,
А позже совсем съедим...


Рецензии
Очаровательный стих. Играющий, резвящийся, щебечущий.
Удачи вам, Ольга.
С теплом.

Филиппова Галина   18.05.2011 20:28     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина, за теплую рецензию. Мне очень приятно...

Ольга Балакирева   19.05.2011 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.