Деревенский май

Облака сиреневою мглою над зеркальной заводью нависли…
Ветер взвыл протяжно меж рекою и вершинами лесного края,
Лихорадя зябнущее небо в беспросветно-запотевшей выси,
И предчувствуя грозу в зелёных красках новых дней стремительного мая…

Чу! Гремит… так властно, своенравно, о последствиях нисколько не заботясь,
И дождём по крышам барабанит, погружаясь в состояние экстаза,
Растекаясь полноводными ручьями, стать бурлящими потоками готовясь,
Но проходит вспышка яростного гнева и беспечное желание проказить…

Пахнет свежею травой намокшей и разбуженной речной прохладой…
Где-то ржут встревоженные кони, шевеля широкими ноздрями,
И бегут счастливые мальчишки мяч гонять футбольною ватагой,
А девчонки, как бывалые фанаты, поглазеть идут, с завитыми кудрями…


Рецензии
Светланочка! Искренно и нежно!! От души понравилось! С весенними пожеланиями, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   05.05.2011 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень рада))) Желаю весенней бодрости и радостного настроения!

Светлана Лео   05.05.2011 21:20   Заявить о нарушении