Надежда напрасна

Закрываю глаза…
И сюжеты встают предо мною.
Только знаю, всё зря…
Жизнь моя утекает с водою.

Как запомнить себя,
Чтоб не мучиться больше в сомненьях.
Но природа любя
Избавляет меня от мученья.

Белый, чистый листок
Вместо прошлого – страшно наверно.
И не смог ты помочь,
Хоть любил и лелеял безмерно.

Мою память вернуть
Ты не в силах и я уж не властна.
Неизвестный свой путь
Мне не вспомнить... надежда напрасна.


Рецензии