За тонкой занавеской...

За тонкой занавеской плачет дождь,
и день послушно катится к закату
Я знаю, что однажды ты найдешь
потерянное в юности когда-то

Вернутся в гавань чудо-корабли -
мечты под алым парусом надежды
Так отчего грустны глаза твои?
И нет улыбки на лице, как прежде...

Ты обошел пол-мира, ты зажег
огни на маяках далеких странствий
Но потерял тот малый уголек,
где искоркой хранилось твоё счастье

Вернутся в гавань чудо-корабли,
и ты вернешься за своей душою
Когда за океаны уходил,
она не полетела за тобою

Душа осталась ждать на берегу,
среди камней потерянно бродила
Пока не обрела земной приют
в улыбке и глазах, давно любимых

Её хранит кудесница-весна,
которую ты звал своей невестой
Та, что стоит сегодня у окна,
и тихо плачет дождь за занавеской...


Рецензии
Дорогая Марта, необыкновенно красивые, Светлые строки:)

Марианна Кондакова   06.02.2014 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.