Всё впереди

Каждый шаг мне трудней и трудней,
А время бежит всё быстрей и быстрей.
Каждый шаг отдаётся болью в груди,
И мне так страшно: что ждёт впереди.

Не трудно взять просто и сдаться:
Исчезнуть с земли, сгорев до конца;
Исчезнуть навеки и не появляться,
Оставить в покое чужие сердца.

И нет смысла жизни, нет смысла идти,
Но я так хочу узнать, что впереди.
Упрямо иду во тьму иль на свет,
Не знаю, а, может, пути там и нет.

Устала быть сильной! Я женщина, вроде.
И, вроде, меня должны защищать.
Но вот почему-то при разной погоде
Приходится мне себя и спасать.

И мне всё труднее даются шаги,
И хочется сдаться на этом пути.
Но я продолжаю упорно идти,
Твердить себе, что ещё всё впереди!


Рецензии