Харьков проклятье моё, и тюрьма!
Там, где родился, и там, где вырос.
Но не могу я свой Харьков назвать
Домом, обителью – сколько ни силюсь!
В сердце – Россия. Москва и Кремль.
Красная площадь – как в детстве сказка.
Харьков… он холоден, глух и нем…
Как пёс приблудный – никем не обласкан…
Город, в котором с рожденья живу!
Чужды мне улицы и проспекты!
Я никогда тебя не назову
Столицей, любимой мной и воспетой!
Здесь задыхаюсь, ищу приют…
Дни монотонно идут по кругу…
Клочья унынья… постылый маршрут…
Люди без надобности друг другу…
Каждый – чужой. Каждый – сам за себя.
Броскими красками и рекламами
Город бездарно спасает себя,
Спутанный вечными нищими, драмами…
Центральная площадь не радует глаз,
Не согревают душу пейзажи.
Все коренные вслух и не раз
Тебя поносили в таких пассажах!
Ты стал мне не мил, мой город родной,
(Мне тесно, тоскливо в твоих пределах!)
В тот день, когда я повстречалась с мечтой,
И там побывала, куда так хотела!
Харьков – проклятье моё, и тюрьма!
Мне не полюбить никогда этот город!
Сковала навечно его зима,
Сердец безжалостных вечный холод!
Пленила единожды – и навсегда
Столица России… Осталась мечтой
Несбыточной… ни за что… никогда…
Не надышаться твоей весной!
Свидетельство о публикации №111043000689