Сестра

На фото: слева я, справа Оля. Мне 5 лет, Оле 3 года

           сестре Ольге

Я хочу вам рассказать про мою сестричку,
Чёрные брови у неё, чёрные реснички,
Глаза большие у неё голубые, чистые,
Она солнышко моё, солнышко лучистое.

Мы родились с ней друг за дружкой,
И были с ней мы, как подружки,
Мы с нею были, не разлей вода:
И днём, и ночью, утром, вечером, всегда.

Мы вместе в куклы с ней играли,
Какие были в доме книжки, все перечитали,
Зимой с горы на санках мчались,
А тёплым летом в озере купались.

Мы вместе в школу с ней ходили,
Таблицу умножения, стихи учили,
И думали, что будет так всегда,
Но детство не стоит на месте, никогда.

Настал тот день сестрёнка в платье белом,
А вот, сынишку пеленает не умело,
Подрос Серёжка, встал, пошёл,
А вскоре, Игоря черёд пришёл.

День за днём мальчишки подрастали,
И вот пора родиться Ванечке настала,
Ей с мужем Бог послал трёх сыновей,
Все выросли один другого красивей.

Трёх сыновей Всевышний подарил,
За их любовь терпеньем наградил,
Теперь они для них опора,
Придёт пора, родятся внуки скоро.


27 марта 2003 года


P.S. Мы с сестрой Олей живём друг от друга ОЧЕНЬ далеко:
       я - в Германии, она - на Камчатке.
    


Рецензии