Версаль осенний... камни исторические под ногами
Версаль осенний… камни исторические под ногами…
И двадцать первый век… шум разнополых голосов…
Как выразить несовершенными, пространными словами
Мою мечту давнишнюю, что возникает вновь и вновь?
Лицом к лицу… Мы смотрим прямо друг на друга…
Версаль...ворота золотые и узоры кружева в камнях,
Людовики, Антуанетты, Помпадуры...их заслуга
В истории понятна.... души умерших в веках…
« A toutes Les Gloires De La France» - ах, страсти…
Читаю строки золотые на фасаде древнего дворца…
Свобода – лозунг, цель для смены светской власти,
Народ свободы жаждет, а Творец – душевного добра.
Отравлен разум жесткий поисками призрачной свободы,
Раб жалкий несвободен...вечно жаждет быть царем,
Но раб счастливей господина от рожденья...от природы
Осознаёт - судьба земная предначертана Творцом.
Версаль, 12.10.08.
Свидетельство о публикации №111043006813