Сон во Вселенной

И пусть ночь снова падает гроздьями,
Поит грёзами,
Светит звёздами.
В этот час на Земле, поздний позднего,
Сном и росами
Мы умоемся.

И опустится в душу Вселенная,
Откровение
И безвременье.
Пропадём, окунувшись в мгновение,
Дань последняя…
Нет ответа в ней.

Посреди звёздной пыли откроется
Центр Космоса
Дивной россыпью.
И душа затоскует, запросится.
Чудным голосом,
Отголосками.

Нет возврата вновь вниз, нет желания.
Мы на грани там,
Мы в молчании.
Но неведомый глаз мироздания
Обнимает нас,
Не внимая нам.

Безразличной волшбой улыбается,
Но не слышит нас.
Не останемся.
В чёрном небе просвет занимается,
Всё кончается.
Просыпаемся…


Рецензии