Возможно, То была Та самая Любовь...
... возможно, шар земной вращался чуть быстрее,
... возможно, в венах чуть быстрей бежала кровь,
и всё казалось чище и светлее.
И от такой Любви цвели сады,
И улыбались люди-незнакомцы.
И большей в мире не было Любви -
Ведь ярко для НЕЁ светило солнце.
А в час ночной всё небо - будто холст,
Кисти затейливой безвестного маэстро:
Там танцевали мириады звёзд
В мелодии неслышимой оркестра.
Любви той не было законов и препон,
Любовь не знала горькой боли отчуждений.
Лишь иногда был слышен грустный стон -
Из ревности, тоски и из сомнений.
Хоть "вечная" Любовь ещё жива,
Любви "земной" заказана дорога.
Погибла та Любовь, сгорев дотла,
В дверях вздохнув растерянно и строго.
И сразу небо вдруг расплакалось дождём -
Любовь укрылась в нём, спасая, что возможно,
Укрыв печаль свою, заснув навечным сном,
Залечивая раны осторожно ...
Свидетельство о публикации №111043006763