Новогодние гадания

Раз в деревне,мужики,
В Новый год,гадали.
И стоячие носки,
За забор бросали.
Чей носок летел вперёд,
Быстро,без оглядки.
Первым тот бежал бухать,
Аж,сверкали пятки.
Иногда,носок летел,
В голову,кому то.
И тогда,деревней всей,
Били,баламута.
Чей носок не долетал,
Даже до забора.
Начинали мужики,
Меж собою споры.
Бутылём по голове,
Или же,дубиной.
Развлекались в Новый год,
Русские «детины.»
Пили брагу,самогон,
Водку и сивуху.
-«Ты,чавойто,там сказал?
Получи ка,в ухо.»
Так и жил честной народ,
с песней,прибауткой,
разбавляя свою жизнь,
задушевной шуткой.


Рецензии