Величайший обман

Только те, кто знают как правильно жить, знают как правильно умирать. Тот, кто боится смерти, боится жизни. Такой человек все потеряет. Ошо

 
Когда любовь к тебе уходит вместе с болью
И даже не любовь, а просто нож любви
Когда я забываю, сколько крови
Мы предали, а сколько – сберегли.

One love – и образ твой, трехцветный
Вертлявый, растаманский и пустой
Мне кажется не времени приметой,
А предпосылкой – ты иной.

Да, именно в пошлейшем этом смысле
(В Дозоре я по-прежнему служу)
А ты известен будь, как Элвис Пресли
Я просто больше Леннона люблю.

Когда любовь к тебе уходит вместе с болью
И даже не любовь, а просто нож любви
Я прибегаю молча к изголовью
Послушать откровения твои.

Всё это не уйдёт; и не уходит.
А выбор сделан очень был давно.
Тогда пойму я  фатализм многих,
Когда предотвращу одну войну.

Мне нравилось в духовных жить исканьях,
Весь мир вокруг себя боготворить…

Окончился тот ужин не в рыданьях.
Что ж, в этой жизни так мне уходить…


Рецензии