Улыбайтесь!

Вышла из дома, а на губах,
Играет радости улыбка,
И я не нуждалась в словах,
Слышу, звучит рядом скрипка.

Где? Никак не могу я понять,
Смотрю налево, направо,
И я стих начала сочинять,
Но наступает октава.
    
Слова не идут, музыки нет,
Только улыбки прохожих,
И я им улыбаюсь в ответ…
Причина всему день погожий?

Вижу сияние яркое…
Оно - не снаружи, внутри,
Будто открываю подарки я,
Слышу шёпот: «Смотри, смотри».

Догадалась в какой-то момент:
В улыбке музыка звучит,
И на ней я делаю акцент -
Это она ручейком журчит.

Прохожие чувствуют звуки,
Заразила улыбкой я их,
Улыбки их не от скуки…               
Улыбайтесь! Об этом мой стих.


Рецензии