Участник 15. Игра Воображения 18

Темнело быстро в сентябре,
Что ж тут поделать…
Горело что-то во дворе,
Изба горела…

А на столе субботы суть:
Бутылка водки…
Хотел Петрович отдохнуть
Видать в охотку…

- Сгоришь, Петрович, выходи
Скорей из дома
А он в ответ – ты не трынди,
Не быть худому…

А водка дразнит, хочет в рот
Хрустальной льдинкой.
Давай, Петрович, бутерброд
С солёной килькой!

Минуты медленно текли
И то и дело
Летали искры в темноте –
Изба горела…
-----------------------
Под заплаткой накрытый стол и два мужика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.