Зима в лесу

Лесная дорога грустит:
«Как мало дней погожих,
Лист сухой не хрустит,
Под ногами прохожих».

Но ёлки зелёные вдруг,
Тихо что-то запели,
Деревья, их много вокруг,
Ветками заскрипели.

Не дело им грусть навевать:
Не за горами - весна!
Не будут они унывать,
Тепло принесёт она.

Распустятся листья снова
И птицы опять запоют.
Зима. Ну и что такого?
От снега в лесу уют.


Рецензии