Декабрь идет в гости
Улетает листва в небеса.
Не тверда уже яблока мякоть,
Я расстаял, вокруг чудеса.
Я встречаю тебя, мой Декабрь,
Среди скуки, пропитаной сырости.
Не уходит, негодник, Ноябрь.
Снежный месяц, прошу только милости.
Ты пусти вокруг, ветер и вьюгу,
Но метелице, дай благодать.
Напишу письмо, старому другу,
Не позволю - Зиме умирать.
Принеси каждой луже - по стуже,
И окутай, деревья в белье и халаты.
Но пойми, ты силен, и нам нужен,
Пред тобой мы всю жизнь виноваты.
Эх, цените вы люди морозы,
Снегопады, Зимы гололед.
Уберите с лица ваши слезы,
И Декабрь к вам в гости придет.
Свидетельство о публикации №111043006404