Ночь
Луна - злорадствием поет.
Но так уныло и гонимо,
Месяц за полночью снует.
Снует, выходит на равнину,
Как лист, спадающий в ручей.
Ту - неизвестную долину.
Он освещает пламенем свечей.
Осеребрятся, золотые ночи,
Озолотится месяц в старой мгле.
Лишь незаметно догорают свечи,
Как алкоголь в изысканном вине.
Но не сгорают чувства на закате,
В постели все как прежде, слышен сон.
Мы забываем, о большой утрате,
Когда проходит, мимолетно он.
Прошел, оставив смех и радость,
Романтику - ушедших, старых лет.
Все чаще навещает сердце сладость,
Когда ты рядом, близится рассвет.
Все будет также, как и прежде, ныне,
В день ото дня, как праздник дня чудес.
Еле заметно, волшебство небес,
Спешит восход, всё в каменной пустыне.
Свидетельство о публикации №111043006319