Не делай меня виноватым...

Не делай меня виноватым в несчастьях,
что пали на хрупкие плечи твои.
Согласен, я в чем-то повинен, отчасти
в своей ослепленной нелепой любви.

Но разве я шел против воли Господней,
срывая с твоих восхитительных губ
признанья в любви ещё не обреченной,
под сердца биенья отчаянный стук?

И разве я мог, предавая томленье,
разящее сердце, больное тобой,
твой образ принять за чудное виденье,
за страшную шутку судьбы роковой?


Рецензии