Отлёт

Осенние листья на землю опали
И грустно так стало кругом...
С печалью глядят бесконечные дали,
Как будто мечтают о том,

Что скоро зима уже в гости придёт,
Окутает тёплым всё снежным покровом.
Земля постепенно на зиму замрёт,
Чтоб там пробудиться опять к жизни новой.

Вот с грустною песней летят журавли,
Прощаясь с родными краями...
Не зная, что встретится им на пути -
Летят над лесами, полями...

Но ненадолго им тот перелёт.
Их снова весна в путь-дорогу направит.
Опять собираться все станут в полёт
И встреча с родными местами им силы прибавит.

Ты тоже не вечный здесь житель,
А манит иная тебя сторона.
Там - место покоя, там - верным обитель,
Теплом и уютом согреет она.

Придёт и тебе, друг, пора для отлёта -
Лишь верным ты будь до конца!
Пройдут дни скитаний земных мимолётно,
А там - узришь край дорогого Отца.

Как птицы, что с юга домой прилетают,
Душа улетит далеко, в небеса.
Туда, где Отец твой Благой обитает,
Где радует глаз неземная краса!

Ты там отдохнёшь от земных всех скитаний,
Склонившись к груди Иисуса Христа,
И песню победы споёшь с ликованьем,
Хвалою наполнится сердце, уста.


Рецензии
Прекрасное стихотворение, светлое и радостное, мне понравилось, с теплом

Жюр22   02.04.2016 06:54     Заявить о нарушении
Спасибо за сердечность! С признательностью,

Анастасия Арвада   02.04.2016 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.