То торжественное, раннее, весеннее

То торжественное, раннее, весеннее,
То неспетое, неспешное, нездешнее,
Словно праздничное утро Воскресения,
Когда хлынут к нам опять потоки вешние.

То забытое, закрытое, заветное,
То далекое, давешнее и давнее,
Что в пространстве появилось незаметно так
И напомнило утерянное дальнее

За горами, за морями да утратами,
За веками да за дальними столетьями,
Наполнявшее когда-то душу датами,
Научившее когда-то душу петь. Её

Провело сквозь все земные испытания,
Научило состраданью и страданию,
Чтоб осталась жить в душе земная тайна та,
Подготовившая душу к испытаниям.
13.02.2008


Рецензии