N17. Не искупить своей вины... Четырёхстишие
Мне нечего ответить …
К чему мольбы ,
к чему слова,
что брошены не раз на ветер !
Не искупить своей вины
признаньем --
были , мол , причины ...
И прядки
ранней
седины
не затемнить ,
придя с повинной .
И боли сердца не унять ...
И горечь сердца не измерить ...
Но ,
если бы могла поверить , --
права бы ты была опять...
Есть нечто общее меж нами .
Но , откровенно говоря ,
что это , --
мы не знаем сами ...
Но твёрдо знаю , --
ты своя !
Ты ,
как ребёнок ,
среди взрослых .
А взрослые --
всегда черствей ,
и многое легко и просто
проходит мимо их ушей ...
И многое
легко
и просто
не задевает их сердца ...
Что делать .
Ты пришла
в Мир взрослых
и
нет ,
увы ,
ему
конца !
В себе печали не таи , --
не вешай носа .
Все звёзды ,
все дожди --
твои ,
цветы и росы ...
Сиянье солнечного дня ,
рассветы
и закаты
всё это тоже
для тебя ,
лишь бы понять
смогла ты !
ЛЮБОВЬ КАК РОЗА. Романс. Классика.
* Стихи Роберта Бернса. Музыка моя.
Любовь , как роза ,
роза красная
цветёт в моём саду ...
Моя любовь ,
как песенка ,
с которой в путь иду ...
Сильнее красоты твоей
одна любовь моя , --
она живёт пока моря
не высохнут до дна ...
Не высохнут моря ,
мой друг ,
не рушится гранит ,
не остановится песок ,
а он , как жизнь , бежит ...
Прости ,
прощай ,
любовь моя ...
Прощай ,
и не грусти , --
вернусь к тебе ,
хоть целый свет
пришлось бы мне пройти !
* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ,,(8).
Свидетельство о публикации №111043006086