Что-то там во мне шуршит... Экспромты

Экспромт-ассоциация  на "Чья - то душа без стесненья и робости
Крикнет с небес, превращаясь в мираж.
Долгое эхо промчится над пропастью,
И разобьётся о каменный кряж"  Игорь Дань
***
У душ ушедших мы под присмотром:
Где синеглазо, где через тьму...
Может, по рознице, может, и оптом...
Главное, надо... тебе самому...

Это не облако - это отчаянье
Тихо плывёт через ночи в рассветы...
И откровеньем, быть может, нечаянным...
Утро окрасит в малиновый цвет...

Долы и горы, реки и... ДУШУ...
Робкий от совести вытканный след...
Только учись это видеть и слушать...
Дай милосердию... тайный обет...
***   29.04.2011
Экспромт на "Меняя досадные роли,
как мышка, по краю бежит
мой дух через волю - к неволе,
и сердце невольно дрожит..."  Психоделика Или Три Де Поэзия
***
Всегда в движении,
Но где искомое...
Во вдохновении,..
На грани с комою?..

Тенями, бликами
Огня свечи...
Отчаянья криками...
Борщом в печи...

Не знаю истины,
Но всё ищу...
И где-то пристань я ...
Заполучу?...
***   29.04.2011
Экспромт-шутка на "Где прописана душа?
У меня в груди.
Чтобы мыслям не мешать,
Сердцу не вредить..."
***
Что-то там во мне шуршит...
Может, в норке для души
Затесался кто ещё
И сорит там горячо...

Как бы что не повредило
Это местное "тартило"...
Век шуршит, когда нельзя...
Может, целая семь я

Завелась: тепло и сыро...
А вокруг пушисто, мило...
Там простор и ...никого,
Кроме сердца моего...
***   29.04.2011


Рецензии