монолог

И как я две недели
                не писала!
Ходила в школу,
Наизусть лгала;
Утраченное эхо злого зала
В прах обращало вещие слова,
А где-то стон из камеры тюремной,
В 30-ых так вбивали кляп в века,
И чей-то голос снова был повешен
На голову бубенцами шута.
Вот так строчит,
Свинец вбивает время,
Пока я вру у мутного
Стекла,
Заученно твердя,
Что власть вселенной
В руках земных,
А не в руках Творца.


Рецензии