поколение 90-ых

Мы в наш век
Фальшивок и инверсий
Так впивались жадно в остриё
Строк горящих рокеровских песен,
А потом, накинув на плечо,
Сумку школьную, с значками поцифизма,
На урок шли, как на эшафот –
Там скривляли лики неповинных,
Бедных гениев, писавших про любовь.
Подвиг там равняли к шоколаду,
И к пятерки рваной на ЕГЭ…
Там не верили в войну и силу ада,
Там Луна была – лишь призраком к весне


Рецензии