Хороводы, хороводы, хороводушки - 1

Хороводы, хороводы, хороводушки  - 1
У супруга есть зазнобы, ох зазнобушки.
Стал он много куролесить  ,да любезничать,
Поубавить нужно спеси, будет нервничать.
Хватит ёрничанья , милый, непогодушки,
Да зимы крутой и стылой для лебёдушки.
У зазнобушек – повесок много тупости,
А ума ,знать недовесок ой от глупости.
У прокуренных метрессок   много    волюшки,
Веселятся среди бесов в бесовполюшке
До утра резвятся там и с полуночи,
Поглядеть – так просто срам, о том умолчим.
Не ходи туда , дружок, за усладою,
На такой –то бережок идти надо ли?
Поразмысли , рассуди по – хорошему,
А не то уйду к другому – будешь брошенный.
Не ругаю , не прошу  я из гордости,
Захочу и улечу от злой подлости.
Вот тогда качайся ты, словно маятник,
И ко мне не возвращайся  .На что памятник?
Обретёшь себя , дружок, на мучения
И ко мне проситься будешь , без сомнения.
Хороводы, хороводы, хороводушки,
Ах , какие мои годы, мои годушки !
10.2002г.


Рецензии