Пустоты

Пустоты, заполненные чем-то красным.
Несоизмеримые завихрения сосудов.
Кислород воздуха тратят напрасно
На ссоры, ненависть и пересуды!

На исчезающем к ним доверии
Мы строим башни стекла осколков,
К нам в гости приходят звери,
Рвать наши мысли где тонко.

Терзать чувства, рушить планы,
Набивать холодные чучела нас,
Расставлять на тропах капканы.
И каждый раз - как первый раз.

Сбежать и спрятаться взаперти
От общества и возможностей уйдя,
Скрывать всё то, что внутри,
Жить для себя, никого не любя.

Ну я могу, вымучивая эти строки,
Прикрываться цинизмом, ненавистью.
Да, только вот, жестокие уроки
заставляют сомневаться в полезности!

В полезности мыслей самотерзаний,
В холодном подходе к взаимосвязям.
Ведь, если бы не было тех признаний,
Мы ушли бы прямо на дно сразу!

Поэтому, позволь, кровь кипит пусть!
Пусть разрывает нас изнутри!
Дыхание снова сковывает грудь,
Но мы еще живы. Смотри!


Рецензии
"Ну я могу, вымучивая эти строки,
Прикрываться цинизмом, ненавистью.
Да, только вот, жестокие уроки
заставляют сомневаться в полезности!" очень хорошо!

Тима Белов   09.05.2011 15:46     Заявить о нарушении