Капля вселенной

Капля дождя – безгранный мир,
В нем радуга играет,
Переливает в  блеск эфир,
Все формы обтекает.
В конце листа испуга нет:
Оторванной разбиться.
Журчит, даря прохладу тем,
Кто ждет ею напиться.
Коль суждено в поток попасть
Ручьем прольется звонким,
Под солнышком взлетит опять
В пару над горизонтом.
От ветра в облако примкнув,
Над миром проплывает,
Прольется дождиком опять,
Грибочки вызывая.


Рецензии