Сегодня именины бабушки моей

Сегодня именины бабушки моей,
Но нет ее уж с нами много лет и дней
Святой был человек Петрова Евфросинья
Прошу я у Судьбы и блага, и прощенья,
Что не уберегли такую святость неземную.
Тогда была подростком я. Сейчас ее рисую
На полотне, в стихах пишу и в прозе,
Бабулю я пишу у печки или на морозе.
Она умела прясть, вязать и ткать,
А пироги пекла такие, что не описать!
С черникой и малиной в русской печке
Пекла и щи варила, а коня в уздечке
На озеро поить водила иль к ключу.
Бабуля, святость неземная! Тебя кричу
Я, глядя в небо, и обращаюсь к звездам.
Тебе я посвящаю все стихи. Еще воздам
Хвалебные я речи Тверскому краю.
Туда всем сердцем я стремлюсь. И уповаю
На встречу с ним. С лазурью неба говорю
И со свечей встречаю я красавицу-зарю,
Когда-то бабушка меня вот так встречала,
А я к ней в гости только летом приезжала
Нагруженная вся гостинцами, подарками.
Ее руки добрейшие с цветами неяркими
Я вспоминаю вечерами  до сих пор,
Когда косу она плела мне на пробор
Да вплетала в неё ленты белоснежные,
Сочиняя сказку про моря безбрежные.


Рецензии
Светлая им память, нашим бабушкам... Тепло написано!

Денис Пантелеев   29.09.2011 10:09     Заявить о нарушении
Добрый вечер. Огромнейшее спасибо за Ваш отзыв. С уважением Татьяна.

Татьяна Маловичко   01.10.2011 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.