Осень золотая
Золото в подарок берёзкам принесла.
Каждой девице - берёзке платочек,
Красной рябине - багрянца кусочек.
Прекрасно осенью в лесу,
Грибы в корзинке я несу,
Ягоду калину
И красную рябину.
Посмотрел вокруг себя
Листопад - пришла пора.
Золотая вся земля
В волшебных кружевах она.
Берёзовые листья в воздухе летают,
А красавицы - сосёнки
Зелёным платьем привлекают.
Птицы улетают, снег идёт с утра.
Шорох под ногами, так шумит листва.
Льдинки на асфальте светятся в дали
Будь поосторожней, смотри не упади!
Осень ранняя - уходит,
Осень поздняя - приходит.
Наступают холода
На дворе уже зима,
А как хочется тепла!
Свидетельство о публикации №111043006004