Медведь-царь

Проникнутый тщеславьем веры:
"Я всё умею, всё смогу!"
Медведь вальяжный на беду
(так звери все решили смело,
в лесу был выбран он царём.
И дело в общем-то не в том,
что он отважен и силён-
умел он сильно так реветь,
что звери диву все давались.

Но как-то рыжая плутовка
(прошедшего царя мутовка),
на воровстве в лесу попалась,
что звери даже  испугались:
"Казнит, сожрёт её ведь царь,
наш громогласный государь!"

А тот опять давай реветь,
с дерев аж листья осыпались:
"Кто ты? Зачем и Почему?..
и на какую ты суму
сумела с леса понадёргать?
Тебе за воровство ещё и орден?
еще подать?-вали-ка ты покуда цел,
видать совсем уж опупел,
что уже начал попадаться..?

Давай-ка, милый мой прощаться...
Вот я тебе на новый срок
даю уж денежный урок,
держи и нос повеселей.
и не считай уже рублей-
их много-главное, стараться...
и дружеский под зад толчок
унёс лисицу за порог.

Уроком так раздарена,
уже в три горла жрёт она...
И лишь другим ворам обидно-
одна летучая казна...
куда же льётся всё ж она ?

По лесу пронесётся рык,
негодованья полный крик-
медведь то нынче бутофорит,
он планы новые всё строит-
царём бы стать ещё на раз.

Тут я кончаю свой рассказ.
Но с каждым годом лес хиреет,
медведь по-прежнему ревел
и..ничего там не менялось...
Но как-то звери все собрались,
прогнали громкого царя...

..  ..   ..   ..    ..  ..

И ты,друг,будь нынче помудрей-
гони бракованных царей...
Во времена тогдашни оны..
князья,цари,Наполеоны..
ведь что-то делали они ?


Рецензии