Два урока

Хочу поведать жизни  два урока
И рассказать историю о том,
Как человек, имеющий пороки,
Готов сломать и счастье, и свой дом...

Есть у меня хороший мой знакомый-
Не друг, не сват и даже не сосед.
Он хвастался, что он такой «фартовый»,
А в жизни натворил немало бед...

Он начитался сказочных романов
О легких деньгах, жизни «за бугром».
И занялся простых людей обманом,
За что и познакомился с «угро»...

Он свою жизнь сравнил с судьбой героя
Романа, что прочел не так давно.
Не ожидав, что «схватит геморроя»
И променяет дом свой на гумно...

Погнавшись за красивой легкой жизнью,
Себе подобных женщин окрутил.
Из своих рук он сам же скользким  линем
То счастье, что имел- вмиг упустил.

Отбывши срок в местах не отдаленных
За те дела, что  он  враньем  «мутил»...
Вернулся он как будто окрыленный,
Да только быстро крылья опустил:

Дурная слава не дает работы.
Жена ушла, а жил он в примаках...
Теперь в сарае мерзнет до икоты.
Был человек- а ныне в дураках...

Смотрю я на него и понимаю:
Чужой кафтан не меряй по себе...
И, коль женат на Рае- люби Раю,
Тем более, живя в ее избе!


Рецензии