Свободный и Скованный

Свободный может делать то,что  пожелает.
Он волен погулять,сам по себе.
В то время когда Скованный страдает,
Стараясь слышать звук свободы в тишине.

Свобода-характеризует личность сильную,
Свобода-это символ всех побед.
В то время как,оковы нерушимые,
Скованному портят весь побег.

Свободный может ночью петь,а утром спать,
Никто его за это не пожУрит.
А Скованному ночью на кровать,
За непослушанье его совесть скрутит.

Он должен то,он должен это,
Как-будто должен всему миру,
В то время пока в темпе аллегретто,
Свободный пляшет на пиру.

Свободный прост,до тошноты,
И все дается ему быстро.
Другой же,сложен.Простоты
Ему б прибавить-то не лишне.

Теперь ответь,то ли свобода,
Когда заветные мечты
Обозреваемы для народа,
Так достижимы и просты.

И главное дойти умом,
Что жизнь не просто так дана.
Мне кажется свобода в том,
Чтоб не обманывать себя.


Рецензии