Свеча

Тусклый свет вылетает из тьмы,
Озаряет холодные стены.
Все вопросы вдруг стали просты.
Без вниманья остались запреты.

Согревает покров то тепло,
Что так манит и радует душу,
Исходящее словно добро,
От того чей покой не нарушен.

Но как ближе подходишь к нему,
Ослепляет, и кажется будто
Пожелать эту боль хоть кому
Ты не можешь, ведь это так глупо...

Миллионы острейших ножей
Вдруг проткнули ослабшее тело.
Слезы в миг полились как ручей,
И никто не избавит от плена.

Угасает со временем свет,
Сил уж нет и закончились слезы.
Отчего? Здесь не нужен ответ...
Тепла нет, и разрушены грезы.

Тут не властвует больше мораль,
От тепла это счастье уплыло.
Застывают те слёзы как сталь.
И могучее время застыло.

То не просто безумного бред!
Счастья нет без стенаний напрасных,
Как и боли без радости нет.
Догорает свеча в день ненастный...
 
 
 
----- 30 апреля 2011 -----


Рецензии