Видимо, есть смысл...
быть живописцем
живого, выживающего во времени
перекличкой с тем, что есть -
через годы...
Это моя свобода -
наслаивать одно на другое
и радоваться неотслоению...
Хорошее французское кино -
легко ложится на моё личное,
так и природа -
пышность подросшей листвы
не мешает пышности
душевных подъёмов
в форме купола небосвода,
объединяющего времена
и народы -
чаша целокупная*...
Губы понравившихся мне героинь -
сливаются с моими,
в подбрасывающем сердце в высь
поцелуе...
Взор и мысль
диктуют строки
грядущих сказаний -
нет ничего чужого в мире -
от счастья до страданий
и я в своей квартире,
так благодарен
судьбе и Богу
за чистое обладание
всем понемногу -
какой-то частью
и во времени,
если учесть,
что по любому,
хоть одно стихотворение -
найдёт дорогу
к нестареющему
дому,
выстраданного мной
общечеловеческого...
"В корзинах
хлеб и мясо разносили..."**
"Как мы любили..."***
Сквозь небылицы-были
находили
(долго плыли)
в дом родной дорогу
и Отца
благодарили
за приём не строгий -
сыновей в оборванных сорочках
с пухом крыльев ангельских
и слоем пыли...****
"Из сухожилий
вили тетиву,
из дуба
ложе брачное рубили,
богов встречали
в снах
и наяву..."*****
*"За тобой, от тебя, целокупное,
Я губами несусь в темноте..."
(Осип Мандельштам, Стихи о неизвестном солдате)
"Цветы бессмертны, небо целокупно..."
(Осип Мандельштам, Есть женщины сырой земле родные..., 4 мая 1937)
** Из моих стихов 1992 года - реминисценция из "Одиссеи"
*** Из песни.
****
Так блудный сын срывает с плеч сорочку,
Так соль морей и пыль земных дорог
Благословляет и клянет пророк,
На ангелов ходивший в одиночку.
(Арсений Тарковский, Рукопись, А.А.Ахматовой, 1960)
***** Из моих стихов 1992 года - реминисценция из "Одиссеи"
Свидетельство о публикации №111043005802
От композиции — свет.
Максим Печерник 01.05.2011 23:11 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Василий Муратовский 03.05.2011 17:35 Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!
Обнимаю!!!
Вася :)))
Василий Муратовский 06.05.2011 21:01 Заявить о нарушении