Пробуждение

;Мостовые пахнут декабрем,
Город - свежеглиняная фреска,
Скоро звон часов под козырьком
Разворошит чье-то трепетное сердце.
Развернется теплый день на каблуках,
Улыбнувшись, упадет в прибой закатом.
Что-то бьется у тебя в руках,
Не сломай ни мыслями, ни взглядом.

Выдыхай, вдыхай, еще чуть-чуть,
Сквозь ладонь песок прохладный льется,
Волны чешут слух, побудь еще
Непривычно чутким. Отзовется
Эхо в глубине одичавших от забвения фантомов,
Разноцветный мир - пустой листок,
Папиросная бумага из винтовок,
Твоего неверия глоток
Разорвал его по тысячам заборов
Из чужих придуманных имен, 
Из нелепых выходных и будней.
Мостовые пахнут декабрем,
И зовут тебя домой. Спи беспробудней...

Оставайся на закатном берегу,
Падай в мысли, словно сахар в море,
(Бьется ли еще?) и на бегу
Застывай в причудливом узоре.
(Бьется... А куда ему теперь?)
Завертись орнаментов в безволье
Оставайся понимающим, что дверь
Из любой стены приводит только к боли.


Рецензии