Подарок

Надо Алле игрушку купить.
Я, известно, с получки надрался.
"Не сподобься все деньги пропить!-
бригадир надо мной посмеялся,-

За матрёшкой беги на базар!"
И, усы расправляя, как флечик,
"С белым бантом!"-  добавил маляр.
"В клетку ёлочкой"-  вставил паркетчик.

"Торопись,- усмехнулся сварной,-
а иначе с подавленным чувством
из милиции утром домой
приплетёшься с пластмассовым пупсом".

Сжал я сердцем в кармане рубли...
Паклей вытерев банку салями,
"Что-нибудь полохматей купи!"-
рёк сантехник.
монтажник: "С когтями!"

Обезьяну в естественный рост,
крокодила, котёнка, енота -
выбираем. Наш выбор не прост:
Речь о дочке, которой три года.

Разгалделись, всех шерстей и шкур
обсуждая огрехи, изъяны.
"Живность! Живность!"- орёт штукатур,
и опять же на счёт обезьяны.

"Лучше рыбок,- прораб заключил,
чтоб покончить зараз с перебранкой,-
Надо рыбок!" - и пива налил,
и о козлы ударил таранкой.
               


Рецензии