Шедевры

Не наступайте на шедевры,
Они рисуются с душой,
Выводятся сквозь дождик первый
Нетвёрдой детскою рукой.

Как выглянет асфальт из снега,
Художник сразу мел берёт,
Он с радостью рисует лето
И всех в свою страну зовёт.

Там домики, там солнце, небо
И лошади с пятью ногами,
Смешные, странные портреты,
Имеющие сходство с нами.

Там много красок, даже если
Ребёнок держит белый мел.
Они живые, дышат детством,
А мы их топчем – беспредел…

Рисунки эти все прекрасны,
Как слово новое в искусстве.
Они – мгновенье доброй сказки,
Без них на тротуарах пусто.

Лови момент! Эти картины
Живут до первого дождя.
Не пропусти, шагая мимо:
В них автор выразил себя.

19 апр.2011


Рецензии
Очень понравилось!Красиво!))

Дария Гагарин   01.05.2011 12:19     Заявить о нарушении
спасибо) долго я писала это стихотворение

Саш Нестерова   08.05.2011 17:48   Заявить о нарушении