38 О потерянной любви поплачь, девчонка,

О любви, которой больше нет -
Что как тельце мёртвого ребёнка,
Так и не увидевшего свет.

Что в себе лелеяла глубОко,
Что как мать под сердцем берегла,
Что, порой, пронзало, словно током,
И туманом застило глаза -

Обернулось хлёсткой, злою болью,
Что ударила наотмашь по лицу,
В сердце ввысь стремившаяся воля
Уступила тяжкому свинцу.

Как тебе поникшей одиноко!
Хоть подруги рядом есть плечо.
Разметался непослушный локон,
Сердце жжёт и день, и ночь свечой.

Вспомни - как дрожащая осока,
В буре чувств, что до небес взнесла -
Видела спустившегося бога,
Словно в небо, падала в глаза.

Замирала опьянённой птицей,
Падала взахлёб в восторг и жуть, -
Чтоб, в святом неведеньи, разбиться,
Вмиг в глухом болоте утонуть.

Но и даже, раненой тигрицей,
В дебрях чувств укрывшись как в лозах,
Всё святое, словно плащаницей
Прятала, топя себя в слезах.

Что же твой, любимый,  - вышел ли навстречу,
Словом ли утешил, внял сердечный плач?
Его нет! Как будто канул в вечность!
Он теперь любимый и...палач!

Как же жить с ножом в открытом сердце -
С злой тоской по ласкам нежной лжи -
Как ему, замёрзшему, согреться,
Как душе, окаменевшей, вновь ожить?

Как земля, что потеряла солнце,
О любви растерзанной поплачь,
Но дрожащий свет от звёзд прольётся
В тёмных безднах бед и неудач!


Рецензии