Части тела

Другу я на день рожденья
наизусть от сих до сих
прочитал стихотворенье
из последних из своих.

Переваливаясь гибко
на предплечие с бедра,
он взмахнул пустой бутылкой
наподобие пера.

Разогнав ладонью браво
то, что сыпалось из глаз,
он мне длани величаво
до залысины потряс.

Наугад сходил до ветра,
рук не вынувши из рук,
и крича: "Я вижу мэтра!"
на колени рухнул друг.

В заблуждении счастливом,
в благе, дури и вообще,
я понёс его за пивом
на божественном плече.


Рецензии