Пахнут дождями пустые аллеи
В небе печальном лучится луна,
Нас в этом парке вертели качели,
В танце кружили порой дотемна.
Лето! О, лето… Куда убежала
Юности легкость, в какие края?
Нас на качелях сегодня качала,
Грусть - желтоглазая мука моя.
Осень! О, осень… Зачем ты так скоро,
Ветер и ливни звала за собой?
Ты ворвалась тихой болью в мой город,
Горькой разлукой – в любовный покой.
Осень, грустящая вечно и злая,
Как же мне слезы твои надоели!
Что же ты воешь устало качая,
В парке пустые качели?...
Свидетельство о публикации №111043005304
Отдалённо напоминает стихотворение И. Бунина " Листья падают в саду."
Лесная-Иванова 4 15.06.2011 07:31 Заявить о нарушении
Таис Козлова 20.06.2011 03:06 Заявить о нарушении