Подкованое счастье
Сомкнуть любовь, чтобы души не рвала...
Он стал жене своей не доверять,
Замуровал весь дом, чтоб не сбежала.
В работу погрузился на весь день,
Забыл он, что жена его закрыта,
Когда усталость вдруг сменила лень,
Желудок вспомнил, что ему не сыто...
Пришёл с притензиями он к жене,
Которая на стол не накрывала...
И стало вдруг ему не по себе,
Когда узнал, что жизнь она теряла.
Безжизненным родной казался взгляд,
В глазах застыло слово: Ненавижу...
Хотел лишь он любовь вернуть назад,
но смерть была ей почему- то ближе.
Нам счастье невозможно подкавать,
Держа любовь железными цепями...
Нельзя любить насильно заставлять,
Ведь преданности нет в обмане....
Ни деньги не помогут и ни власть,
Когда любви вдруг пламя гаснет...
В ответ увидишь ненависти пасть,
насильно в кандалах не будешь счастлив.
Любовь и счастье невозможно удержать,
Когда не светится в глазах взаимность...
Как можно птицу заставлять летать...
Когда она с цепями породнилась...
Свидетельство о публикации №111043005294
Марина Бондаренко 25.05.2011 18:51 Заявить о нарушении