Накоплено так много важных дел...

Накоплено так много важных дел.
Что ни возьмись - все не доходят руки.
Но даже у покоя есть предел,
Сродни болезни и могильной скуке.

Теперь весна лениво сыплет дни.
В ее дождях мне не дано остаться.
А время вот оно - лишь руку протяни.
Секунды льются как песок сквозь пальцы.

И как давно мне было не до строк.
Вот и сейчас совсем не так я мыслю.
И только пальцы тянуться писать,
В надежде отыскать хоть контур смысла.

Вопрос не в том, как сложно быть и жить.
В полете тоже главное не в крыльях.
Но важно просто не утратить суть,
Не бросить путь до срока обессилев.

Так это просто - слово написать.
Сложней намного пережить и выжить.
Какое счастье будет где-то там!
Жаль нет предчувствия, что вот оно, все ближе.

Здесь не рассказ - заметки на полях.
Скорее даже, жажда исправлений.
И вновь зовут случайность и весна,
Не оставляя места для сомнений.

Так просто пишется об этом всем опять.
Виток спирали вновь завился длинный.
Все даже не начало и не суть.
Немой аккорд завис на половине...


Рецензии
Вот и я зависла... замечательно! Музыкально. Близко.
Еще! ))

Аридика Шарм   08.03.2013 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо огромное! Кроме шуток - но, кроме тех о ком это все написано (ну или для кого), Вы единственный человек кто понял что и к чему. К слову, одни из моих любимых 'Алхимик', 'Силуэт', 'Весенняя' и 'Что'. Они разные все, но в чем-то настолько мне близко. Даже и сейчас. С уважением, Paul Rains.

Дмитрий Бартковский   08.03.2013 01:51   Заявить о нарушении