Меценаты

На праздник, заключив друзей колонку
кривой скобой с пометкой "остальное",
у хряка, превращённого в тушёнку,
выкручиваю ухо жестяное.

Мой столик пуст, но скоро меценаты
за ради пообщаться с идиотом,
припрут под бутерброды и салаты
продукты, заработанные потом.

В момент столпотворения на кухне
ко мне пристанут с водкой на балконе
и промычат призыв со смыслом "ухни"
на более суровом лексиконе.

Пройдёт раздача хлеба и жаркого,
а чтоб не чавкать, врубят радиолу,
и вследствие распития спиртного
полезут всей толпой к другому полу.

И станут лапать жирными руками
друг друга мои гости дорогие,
вокруг своей оси топча кругами
под видом танца помыслы благие.

Оставят кости, грязную посуду,
и на прощанье мне потянут руки.
А я схвачу кого-нибудь за шубу
и не сдержавшись крикну: "Ах вы су-уки!"


Рецензии