Без надежды на успех... от алмаза...
И камень превратился в драгоценность,
Важна сырья исходного нетленность
Усердие, старание, талант...
Чтоб стих сложить из всем известных слов,
Душа нужна и ювелира точность.
Лишь тот - поэт, кто пережить готов
Все пробы-испытания на прочность
Бумага... и перо... свеча и ночь...
Бессонница, как пятый подмастерье,
Желание усталость превозмочь
И завершить к утру стихотворенье...
Когда не станет мукой тишина,
Терзая в темноте многоголосьем,
И из персон лишь две - ты и луна,
И в неба черноту вползает просинь...
И выйдет из алмаза бриллиант!
Не гладкий! Угловатый многогранник!
Лишь тот - поэт! и мастер! и талант!
Кто гранями царапает и ранит!
Свидетельство о публикации №111043005099
Пока отходов больше, чем шедевров,
Но я имею волю и желанье...
Подтягиваю страстью струны нервов,
Вознаградит Господь моё старанье...:))
Оксана Задумина 13.07.2011 17:15 Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана.
Татьяна Диттерт 13.07.2011 18:19 Заявить о нарушении