старый дом...
брёвна стен и углов расплелись на волокна,
сам шершав, грубоват, позабыт, позаброшен,
как старик, глуховат, одинок, не ухожен,
где-то бродит труба, нет калитки, забора,
в нём судьба порвала всхлипом нить разговора,
полегла, заросла к нему тропка-дорожка,
разнотравье вещает, как бабка-ворожка,
только крыша сидит лихо сдвинутой кепкой,
оставаясь в заплатах, а всё ещё крепкой.
Но украдкой в ночи оживают все окна,
тяжелеют от вишен созревших волокна,
дышит печка уютом, теплом, пирогами,
половицы вприпрыжку бегут за шагами,
прижимаются книги к надёжности полки,
серебрятся от счастья бокала осколки
да лениво играет с детишками кошка,
по углам разгоняя клубки из лукошка…
Доживает свой век старый дом при дороге
с чуть солёной росой на трухлявом пороге.
Свидетельство о публикации №111043004877
Любовь Селезнева 24.08.2011 15:38 Заявить о нарушении
Для меня это честь - Ваше обращение "коллега по перу", я ведь любитель, а основная работа - завод, сталь, станки и управление :)
С искренним добрым расположением,
Светлана
Светлана Чернявская 24.08.2011 15:48 Заявить о нарушении