Кто, как, зачем?

Невидимый мир знает всё про меня...
Осталось, наверное, пара шагов!
Я думал, что я невлюблённый маньяк,
но, как оказалось, влюблённый изгой...

Нельзя без конца теребить эту нить,
а можно прикинуться чёрной овцой...
Последний звонок и звенит, и звенит!
Но мы задремали,  не помня отцов...

 И можно придумать любовь и тоску...
 И можно поставить все чувства на кон...
 И можно уехать в Париж и Москву...
 И там любоваться текстурой икон...

И если Художник, не должность, а сан...
то жизнь,– пересказ алкогольного сна...
проигранный кон и разбитый стакан...
заигранный диск и пустая казна...

А боги, смеясь, ищут выход в астрал,
а как примирить вдохновенье и  жизнь?!
Ведь мы не собрали всех дров для костра,
И мы не прошли ещё все этажи...

2009


Рецензии